您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

第一分公司举行党总支研讨组(扩大)2020年第二季度集中理论学习

发布时间:2020年07月10日17:44    作者:文/李来先 图/陈郅和    来源:第一分公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       7月10日,第一分公司举行党总支研讨组(扩大)2020年第二季度集中理论学习,会议由分公司党总支书记肖立主持,分公司领导班子成员、各项目负责人、机关各科室负责人、公司广大党员参加。

       按照分公司党总支对2020年第二季度理论学习集中研讨的安排部署,分公司领导班子成员根据会前编制印发的《第二季度理论学习集中研讨学习资料》进行了自学,紧密联系学习主题和工作实际,认真撰写了发言材料,为此次集中研讨做好了充足的准备。

       会上,分公司党总支书记肖立领学了《习近平总书记考察宁夏时的重要指示批示精神》,组织委员、总经理方永桥领学了《习近平总书记关于安全生产重要论述》,各班子成员结合学习内容和工作实际进行了深入研讨交流。副总经理罗勋围绕分管物质设备科工作就加强廉政警示教育方面分享了自己的学习体会;工会主席艾伟从如何发挥工会基层组织纽带作用等方面作了交流发言;宣传委员、总工李钊就坚定理想信念,主动担当、狠抓“过程关”,加强安全生产进行了交流发言;纪检委员、副总经理余隆友就加强作风建设,加强凝心聚力、激发干事热情方面进行了学习分享;组织委员、总经理方永桥结合学习中的启发围绕党的建设、安全生产、脱贫攻坚从“坚持以党的政治建设为统领”“多措并举,把安全生产责任扛在肩上”“以强烈的担当精神坚决打赢脱贫攻坚战”三个方面对下一步工作了要求:一要坚持不懈推动高质量发展,确保实现项目效益量的合理增长和施工管理质的稳步提升;二要坚决打赢脱贫攻坚战,全力完成好集团交给的帮扶脱贫任务。三要始终绷紧安全生产这根弦,对项目开展“全链条、全环节、全方位”的安全隐患排查整治,坚持一手抓业务,一手抓安全生产,扛起守一方水土、保一方平安的政治责任;分公司党总支书记肖立结合学习主题,从如何抓好工作落实进行了阐述,并强调,一是各项目党支部要加强学习,要全面领会思想内涵,要准确把握精神实质,进一步统一思想认识,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。二要提高思想认识抓落实,理清工作思路,使各项工作有的放矢、有力推进、富有成效。三要突出问题导向,真正在解决问题上取得实效。

       会议还开展了警示教育活动,组织观看了《国家监察》第三集。


会议现场

我要推荐 我要纠错 我要定制